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평범한 정보

시나몬으로 불리는 계피의 종류와 원산지

by 반석위에 지은집 2023. 7. 23.
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우리가 주변에서 계피를 많이 볼 수가 있고 또 많은 용도로 우리 사회에서 계피가 쓰입니다. 계피의 종류에는 실론 시나몬, 카시아 시나몬, 사이공 시나몬, 인도네시아 계피, 말라바르 계피가 있고 시나몬의 사용은 고대 이집트 까지 거슬러 올라갈 수가 있습니다. 또 계피의 기원은 동남아시아 고대 땅까지 올라갈 수가 있습니다.

 

 

1. 계피의 종류

 

1) 실론 시나몬(Cinnamomum verum 또는 Cinnamomum zeylanicum): "진정한 계피"라고도 알려져 있습니다. 스리랑카(이전의 실론), 마다가스카르, 세이셸이 원산지입니다. 은은하고 달콤하며 은은한 향과 시트러스한 언더톤. 퀼이나 스틱으로 쉽게 감을 수 있는 얇고 섬세한 층이 있는 연한 황갈색에서 연한 갈색까지 다량으로 유해할 수 있는 자연적으로 발생하는 화합물인 쿠마린을 더 낮은 수준으로 함유하여 쿠마린 섭취를 우려하는 사람들이 선호하는 선택입니다.

 

2) 카시아 시나몬(Cinnamomum cassia 또는 Cinnamomum aromaticum): "중국 계피" 또는 "나쁜 계피"로도 알려져 있습니다. 중국, 인도네시아 및 기타 동남아시아 국가가 원산지입니다. 실론 계피에 비해 향이 진하고 맵고 약간 쓴맛이 납니다. 짙은 적갈색을 띠며, 으깨거나 갈기 어려운 더 두껍고 단단한 가시가 있습니다.

 

3) 사이공 시나몬 (Cinnamomum loureiroi): "베트남 계피" 또는 "베트남 카시아"로도 알려져 있습니다. 동남아시아, 특히 베트남이 원산지입니다. 향과 향이 카시아 계피와 비슷하지만 쿠마린의 함량이 훨씬 높습니다.

 

4) 인도네시아 계피(Cinnamomum burmannii): "자바 계피"로도 알려져 있습니다. 인도네시아 원산으로 다른 동남아시아 국가에서 흔히 재배됩니다. 맛과 생김새는 카시아 계피와 비슷하지만 보통 더 부드럽습니다.

 

5) 말라바르 시나몬(Cinnamomum citriodorum 또는 Cinnamomum tamala): "인도 계피" 또는 "테즈팟"으로도 알려져 있습니다.인도 아대륙이 원산지이며 네팔, 부탄, 미얀마에서도 발견됩니다. 카시아 계피보다 더 은은한 향이 나며, 감귤류와 흙 향이 살짝 나는 향이 납니다. 만약 여러분이 더 부드럽고 달콤한 계피를 원한다면, 실론 계피가 더 나은 선택입니다. 반면에, 만약 여러분이 더 강하고 매운 맛을 선호한다면, 카시아 계피는 여러분의 요리에 더 적합할 수도 있습니다.

 

 

2. 계피의 역사

 

계피는 수천 년 전으로 거슬러 올라가는 길고 매혹적인 역사를 가지고 있습니다. 이 향기로운 향신료는 계피속에 속하는 특정 나무의 내부 껍질에서 유래되었습니다. "cinnamon"이라는 이름은 그리스어 "kinnamon"에서 유래되었다고 믿어집니다.

 

고대 기원: 시나몬의 사용은 고대 이집트까지 거슬러 올라갈 수 있는데, 그곳은 시나몬이 매우 귀하게 여겨졌고 사치품으로 여겨졌습니다. 이집트인들은 그것을 방부처리 과정과 향의 성분으로 사용했습니다.

 

고대 무역: 시나몬의 인기는 무역로를 통해 다른 지역으로 퍼져나갔습니다. 페니키아인들과 아랍 상인들은 유럽과 지중해에 시나몬의 유통을 촉진하는 데 중요한 역할을 했습니다.

 

로마 제국: 시나몬에 대한 수요는 로마 제국의 전성기 동안 계속 증가했습니다. 그것은 요리와 약용으로 사용되었고 부유한 엘리트들 사이에서 지위의 상징으로 여겨졌습니다.

 

중세 시대: 중세 동안, 계피는 유럽에서 훨씬 더 탐이 났지만, 그것의 기원은 대부분의 사람들에게 미스터리로 남아있습니다. 그것은 귀중한 상품이었고 터무니없는 가격에 거래되었습니다. 많은 신화와 환상적인 이야기들이 계피의 근원을 중심으로 짜여졌고, 이것은 계피의 매력을 더욱 향상시켰습니다.

 

탐험의 시대: 15세기와 16세기에 탐험의 시대와 함께, 유럽의 탐험가들은 향신료 생산 지역에 대한 직접적인 접근을 추구했습니다. 포르투갈과 스페인은 이 탐구의 선두에 있었습니다. 마침내, 포르투갈인들은 시나몬의 주요 생산지였던 실론 섬(현재의 스리랑카)에 대한 지배권을 확립했습니다.

 

네덜란드 제어: 네덜란드 동인도 회사는 17세기 초에 포르투갈 사람들로부터 실론을 장악했고, 그들은 향신료 무역에 대한 아랍의 독점을 효과적으로 깨면서 더 큰 규모로 계피를 재배하기 시작했습니다.

 

식민지 시대의 영향: 식민지 시대 동안, 다양한 유럽 강대국들은 향신료 생산 지역에 대한 통제권을 얻기 위해 경쟁했고, 갈등과 전쟁으로 이어졌습니다. 향신료 무역은 식민지 확장의 원동력 중 하나가 되었습니다.

 

현대 재배: 계피에 대한 수요가 전 세계적으로 계속 증가함에 따라, 적절한 기후를 가진 다른 지역에서 계피 나무를 재배하기 위한 노력이 이루어졌습니다. 오늘날, 스리랑카 외에도, 계피는 인도네시아, 중국, 베트남, 그리고 마다가스카르를 포함한 몇몇 다른 나라에서도 생산됩니다.

 

시나몬의 역사 여행은 매우 소중하고 소중한 향신료로서의 지속적인 매력을 반영합니다. 그것의 유산은 오늘날에도 계속되고 있으며, 전 세계의 수많은 음식과 음료에 맛과 향을 더해주고 있습니다.

 

 

3. 계피의 원산지

 

계피의 기원은 동남아시아의 고대 땅까지 거슬러 올라갈 수 있습니다. 이 향신료는 계피속에 속하는 나무의 속껍질에서 유래되었으며, 수천 년 전으로 거슬러 올라가는 길고 오래된 역사를 가지고 있습니다.

 

시나몬의 사용에 대한 최초의 기록은 고대 이집트에서 발견될 수 있는데, 그곳은 시나몬이 매우 귀하게 여겨졌고 귀중한 상품으로 여겨졌습니다. 이집트인들은 종교적인 의식, 방부처리, 그리고 향과 향수의 성분으로 계피를 사회의 다양한 측면에서 사용했습니다.

 

시나몬의 인기와 수요는 특히 페니키아와 아랍 상인들에 의해 촉진된 무역로를 통해 다른 지역으로 퍼져나갔습니다. 로마 제국 시대까지, 계피는 요리 목적과 약용으로 사용되는 지중해 지역에서 인기 있는 향신료가 되었습니다.

 

처음에, 계피의 기원은 신비에 싸여 있었고, 그것의 근원은 고대 세계의 대부분의 사람들에게 알려지지 않았습니다. 이것은 그것의 기원에 대한 다양한 신화와 환상적인 이야기로 이어졌습니다. 유럽인들이 시나몬의 근원에 대해 더 잘 이해하기 시작한 것은 15세기와 16세기경의 탐험 시대가 되어서였습니다.

 

시나몬은 주로 오늘날 스리랑카인 실론이라고 알려진 지역에서 생산되었습니다. 스리랑카는 계피의 주요 생산지였고 수 세기 동안 향신료 무역의 독점권을 가지고 있었습니다. 식민지 시대 동안, 유럽 열강들은 시나몬 생산 지역에 대한 통제를 추구했고, 갈등과 경쟁으로 이어졌습니다.

 

오늘날, 스리랑카 외에도, 계피는 인도네시아, 중국, 베트남, 그리고 마다가스카르를 포함한 적절한 기후를 가진 다른 나라들에서도 재배되고 있습니다. 이 향신료는 수천 년의 역사를 가진 세계적인 요리와 의학 관행에서 인기 있고 소중히 여겨지는 재료입니다.

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